Дуэль Лермонтова
Случилось это так давно,
Но что же сердце плачет?!
А дуэлянту всё равно —
Что жизнь Поэта значит?!
Ушла душа, остынув;
Убийца ты, Мартынов!
И как ты жил потом —
С убийственном крестом?!
Зато себя прославил
И след в истории оставил,
Совсем как Герострат,
Что храм поджечь был рад,
Чтоб помнили потомки
Деянье его громкое.
...Дурные или добрые дела —
Всех смерть в могилу унесла.
...Поэт в тебя же не стрелял!
Как поднялась твоя рука?
Убил ты его наповал,
И не дописана строка.
А гении есть чудо!
Прощать им надо их причуды;
А ты вот не простил
И впрямь дурак ты был.
Так сам Поэт тебя назвал ,
И этим он тебя достал.
Умолк певец-пророк;
Неумолим он — рок.*
* — Стихотворение посвящается году М. Ю. Лермонтова, объявленному Российским союзом писателей
Свидетельство о публикации №123090106264
Вселенин Владимир Мирославович 30.12.2023 10:33 Заявить о нарушении
Вселенин Владимир Мирославович 30.12.2023 10:37 Заявить о нарушении
Спасибо ,что откликнулись
Дильбар Магзумова 30.12.2023 15:49 Заявить о нарушении