Восьмое марта

Восьмое марта... Снег давно уж тает,
Сдаёт свои позиции зима.
О тёплом солнышке напоминает
Мимозы ветка - горсточка тепла.

И в воздухе флюиды уж летают,
И об асфальт упрямо бьёт капель...
Петь веселее как-то птицы стали,
И к нам торопится уже, спешит апрель.

Зима весне дорогу уступает,
Хоть иногда ещё шалит мороз.
Как снег, сегодня наши души тают,
И запах чувствуется в воздухе мимоз.

Мимозы аромат медово-пряный...
От зимнего он нас разбудит сна.
Несут прохожие букетики тюльпанов,
А женщины все - как сама весна!


Рецензии