И уже сентября звонари

И уже сентября звонари,
Дав осеннему мареву роздых,
Собирают в лукошко зари,
Меж берёз задремавшие звёзды.

И безумием ветра с дерев,
Рушат наземь безмолвие лета,
Что сполна уж своё отревев,
Ждет во мглу ледяную карету.

Я пришел в эту тишь, чтоб обнять
Сонмом яблок забвения ставы,
И как в детстве далёком опять,
Наземь пасть на пожухлые травы.

И дышать этой осенью вновь,
И кричать сквозь молчание сада,
Что я  здесь, что, наверно, живой,
Что я жду своего листопада.


Рецензии