На берегу Истры

Гуляю я вдоль речки.
Какая благодать!
А то сидишь на печке
Как куль — ни дать ни взять!

Спустились мы по лестнице
Как будто бы Потёмкина:
Тож длинная, чудесница,
Но есть ещё силенки!

А Истра тихая река,
Круты-пологи берега;
Кувшинки на воде
И зелено везде.

Могучи дерева
И буйствует трава,
И ветерок гуляет,
Легко листву качает.


Рецензии