Вот и осень пришла

Вот и осень пришла, а вчера было лето,
Растворилось в тумане, ушло на покой,
Тишина на заре, небо дымкой одето,
Пахнет осень грибами и влажной землей...

Здравствуй, месяц Сентябрь, ты такой еще юный,
Между летом и осенью мостик построй,
Пусть звучат твоей арфы волшебные струны,
И кружится по ветру листок золотой!

Собирается в путь журавлиная стая,
Постареет Сентябрь, улетят журавли,
То ли ветер шумит, то ли эхо рыдает,
И плывут в никуда облака-корабли...

Вот и осень пришла, а вчера было лето,
Растворилось в тумане, ушло на покой,
Тишина на заре, небо дымкой одето,
Пахнет осень грибами и влажной землей...
---------------------------------------

Импровизация на тему
http://stihi.ru/2023/08/31/8026


Рецензии
Замечательные строки об осенней поре, Лариса! Осень - особое время, особенно для поэтов! Здорово! Успехов и новых творческих вдохновений!

Владимир Кобрин   03.09.2023 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Очень рада Вашему визиту, похвале и добрым пожеланиям!

С теплом и добром - Лариса

Лариса Чех2   03.09.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.