Осенний сон

Я спрашивал, но вечер не ответил,
Грядущее укрылось в тишине.
На улице читал газету ветер
При яркой, молодящейся луне.
А осень настроеньем торговала,
И розовым огнём пылал костёр.
Туман укрыл пушистым одеялом
И сон объятья нежно распростёр:
До самого изгиба горизонта
Паслись стада молочных облаков,
А за стеною грозового фронта
Плескались волны синих васильков.
Сквозь сосны к морю солнце пробиралось,
Над лесом чуть дрожала синева,
Доверчиво к земле щекой прижалась,
Сверкая изумрудами, трава...
Шла осень горделиво в рыжем платье,
О чём-то пела, весело  смеясь.
И всё  вокруг дышало благодатью,
И песней в небеса летела страсть.


Рецензии