Сон

Посвящается Пелагее.

Вы ль прекрасной осени как иней
листопад вращали снегопадный,
и не нарисованное имя
на ресницах спрашиваньем ждали.

Ветками березовыми звезды
окружали жимолости песни,
вечерела  взрослая влюбленность,
с солнечностью лунность были вместе.

И за разговорами спешили
руки земляничные сдаваться,
и полями сонными пошире
открываньем изморози граций

вы не до мечтали. С венных строчек
уголками лиственницы жадной
уходили пытками не очень
ваших взглядов ландыши из раны.

Тишина как будто не живая
мысленною складывает голос
предпоходкой лета кружевами,
облака запутывали ворот...

Облака...как осени преграда
недостаток силы плавят ночью.
Светом птицы ангельские рады -
ваших глаз загадочно-песочных.

             1 сентября 2023 год.


Рецензии