осеннее настроение

Заря по-осеннему нежно
Целует прохладной росой,
Но, небо свежо и безгрешно
Чарует ещё синевой….
Изношены лета наряды,
Кокетства окончился срок…
Последние пылкие взгляды
Рождают возвышенность строк.
Редеют деревьев уборы,
И звуки, и краски острей…
Минутного золота горы
Сжигают в прощальном костре.
Недолго осеннее буйство -
Тускнеет от времени медь…
Щемящее-печальное чувство
Душе не позволит взлететь
За стаей, спешащей за летом,
За солнца манящим лучом,
В котором обманчивым светом
Осины горят кумачом.
Вновь ветер вдыхает тревожно
Пропитанный горечью дым
И призраком мчит суматошным
В аллеях, парк сделав седым…
И в сердце нечаянной болью
Войдёт тихо время потерь,
Когда уже волей-неволей
Открыта для осени дверь…


Рецензии