Нынче лето кончилось

День последний лета
Был вчера погожий.
И день первый осени
На него похожий.

Вроде бы всё так же,
Даже солнце светит.
И тепло сегодня,
Но не так, как летом.

Даже воздух кажется
За ночь изменился.
В полночь он из летнего
В осенний превратился.

На берёзках стройных
Жёлтенькие проседи,
Лето где-то спряталось,
Растворившись в осени.

Скоро солнце станет
Прятаться за тучки.
Мы под зонтик спрячемся,
Шапки нахлобучим.

Будет солнца тёплого
Не хватать нам очень.
Нынче лето кончилось,
Наступила осень.

1.09.2023      С.Синегубов


Рецензии