Осень в Прионежье

Ещё тепло. а воздух так прозрачен,
И нежно розовеет небосвод
В лучах заката... Всё ж неоднозначен
На Прионежье осени приход.
Ещё едва задела позолота
Берез листву и тихо у воды,
Роняя серебро, всё ждет кого-то
Склонившись ива... Томные сады
Влекут безумно ароматом яблок,
Умытых утром каплями росы,
Наряд рябины по-цыгански ярок...
И горизонта робкой полосы
Коснется солнце, падая в дремоту,
Под изголовье положив лучи,
А осень грустно напевает что-то,
От лета пряча звонкие ключи.
Казалось бы - ещё одно мгновенье,
Короткий миг и на круги свои
Вернётся все... Но лета откровенье
Теперь понятно только им двоим.
Вновь неба синь прильнет к озерной глади,
Отчаянно вздохнув, коснется дна,
И лету вслед уже с тревогой глядя,
Прошепчет осень: Я опять одна...


Рецензии