Две причины для ярости

Мужик сел на лавочку на остановке -
В руках переноска с пушистым котом.
Смущённая тётка с авоськой морковки
Чуток всколыхнулась большим животом!

Учтиво придвинувшись, нежно моргая,
Слегка раскрасневшись, шепнула, трясясь:
" Коты нам всегда быть людьми помогают!
Земля без котов погрузилась бы в грязь!

У вас замечательный кот! Честно-честно!
Я с детства котов искромётно люблю!
Кормлю бездну лет всех трущобников местных
И даже не местных годами кормлю!

Котов защищаю буквально с пелёнок -
Полвека за них беспощадно дерусь!
Да каждый усач для меня как ребёнок!
Котами спасётся заветная Русь!

Должно быть, и вы котолюб, не иначе?
Я чувствую сердцем, что вы - котоман!
Ваш котик, точь-в-точь, как смягчившийся мачо!
Прелестнейший четверолапый шарман! "

Мужик, потеснившись, ответил понуро:
" Люблю, но бессилен пред лютой женой!
Сказала она, что в коте нет культуры,
Что зверь стал чужим, хоть был прежде родной.

Везу усыплять разнесчастного друга -
Жена отвезти приказала Пушка!
Доселе в ушах ядовитая ругань
И невыразимо клокочет башка!

Супругу боюсь - семь пудов раздраженья,
А взглядом спалить за секунду вольна!
В борьбе за кота потерпел пораженье...
Моя здесь вина, пусть виновна она!

Велела ещё возвратиться с бумажкой,
Чтоб всё преспокойно проверить могла!
О, как селезёнке безудержно тяжко!
А где-то в желудке сгущается мгла... "

Отдёрнувшись, тётка подпрыгнула резко
И заверещала, вращая живот:
" В глазах у тебя - мрак трусливого блеска!
Да чтоб ты всю жись ощущал жаркий пот!

Послал бы жену за такие словечки
И котик бы дальше привольно мурчал!
Да чтоб ты мурен повстречал в мелкой речке!
Да чтоб ты Обаму впотьмах повстречал!

Вы оба - злодеи! Ущербная пара!
Ничтожников антигуманных чета!
Постигнет вас непостижимая кара!
Стократно раздавит отмщенья пята! "

Народ поддержал распалённую тётку -
Бурля, оскорбленьям подверг мужика!
Старик, возмущённо глотая селёдку,
Грозил всем намять не по-детски бока!

Лихая старушка, маша расписаньем,
Жену проклинала, безумно треща!
Суровая леди с морскими усами,
Дрожа, попыталась отвесить леща!

Дородная школьница с банкой варенья,
Ощерясь, рукав засучила, рыча,
А тощий студент, поглощавший коренья,
И банку варенья сожрал сгоряча!

Но вдруг, приподнявшись, мужик ошарашил:
" Да я пошутил! Из приюта мой кот!
От радости сердце смеётся и пляшет!
Мы едем домой, где жена кротко ждёт! "

И мигом влетев с переноской в маршрутку,
Уехал, оставив толпу бушевать.
Теперь все его проклинали за шутку,
А тётка мечтала его разорвать...


Рецензии