Умирающим тихо закатом...

Умирающим тихо закатом
Ещё полон заснеженный луг,
Ведь и мы здесь бродили когда-то,
Усмиряя сердец своих стук.

Ибо, миг, и комочки на волю,
Как тогда нам бескровными быть,
Разве что по бескрайнему полю,
Вслед сердечкам заснеженным плыть.

И ловить средь полыни кудрявой,
Ты - что больше, а я же твоё,
Чтоб сложить их, да вместе, да в травы,
Да в любовь от низов до краёв.

И с росы до росы, до рассвета,
Отдавая друг другу тепло...
Там звенело цикадами лето,
Ныне снегом полынь замело.

Умирающим тихо закатом
Ещё полон заснеженный луг,
Ведь и мы здесь бродили когда-то,
Усмиряя сердец своих стук.

               Октябрь 1974.


Рецензии