Елене Аккуратовой

ПЕРВАЯ В СЕНТЯБРЕ
(первая редакция)

В ней перемешан мир полётом сцен –
Сменяются незримые контексты,
Вращаются пространства мизансцен
И льются в уши сложные подтексты.

От импульса до дела только миг –
Крупнее катят звуков колебанья,
Сменяется на шёпот дерзкий крик
И меркнет в жестах смысл переживанья.

Стирая контуры чужих материков,   
В спонтанном танце волн морская пена
Покрыла головы упёртых мудаков…
Но, что им жизнь? Когда бы не Елена!

Когда бы миф не потревожил слух,
В овациях не утонула сцена,
Не Лебедь-Зевс, не Леда, не пастух…
Когда б не вылупилась из яйца Елена!


Рецензии