Где ты далёкая Москва...

Москва: Покровские ворота и Арбат:
Куда не устремится взгляд
Родные все места,
Здесь можно жить хоть лет до ста,
Но мы уехали, её хоть навещая
И как живётся здесь, прекрасно зная,
Всё ж сердце трепыхнёт вдали,
От прежде милой и родной земли,
Где ты родился на Филях
Чуть не в сарае, но в родных местах.


Москва  уже  не  та,
Но есть ещё старинные места,
Где не достигло тленье,
И бог их спас от разрушенья.
Но где я жил, чужое там живёт;
Как будто новое, но сердце не завёт
И равнодушно прошагал,
Как будто здесь и вовсе не живал.
Но мы заложники Москвы,
Её и детские, и взрослые черты
Нас манят и притягивают к ней.
И молодость там наших матерей.


Рецензии