Вот и осень

Лето промчалось, досадно, так быстро.
Вспыхнули в парках горячие искры.
Осень шепнула уже сентябрю,
Что, мол, любовью к тебе вся горю.

Медленным шагом жара отступает,
солнышко так сильно не припекает.
На листьях деревьев оставило след.
Пылает огнём рыже - красный букет.

Месяц сентябрь. Какие расцветки!
Лишь у травы вид пожухлый и ветхий.
Листья опав, всю прикроют траву,
Ковёр расписным станет вдруг наяву.

Заметно редеют деревья, кусты.
Птицы крылом машут нам с высоты.
Небо нескоро начнёт дождём плакать...
И хорошо. Ведь появится слякоть.

 


Рецензии