Запястье

Я чувствую – незаметно ты смотришь,
В своих представлениях мерцающее Счастье.
При звёздном небе, в тоскующие ночи,
Ты губы прижимаешь к страстному запястью,
Ведь там, когда-то я тебе нарисовал –
Сердечко со стрелой и разукрасил красной пастой.
Под ним же своё имя игриво написал –
Овеянного вензелями и цветущей лаской.

Как ни старалась ты, но надпись стёрлась,
Со временем оставив лишь воспоминания.
Ты неосознанно, смотря через окно на звёзды,
К запястью свои губы опять и снова прижимаешь.

Сейчас уже давно не то, что было раньше,
Где почти всё вокруг бурлило и искрилось,
Где согревал своим теплом в прогулках наших,
И страсть и слёзы – всё прошло, но не забылось.

Пусть в колящем бреду, в сегодняшних волнениях,
Запястье, как и раньше, ты трепетно целуешь,
Душой я чувствую, мы оба в возбуждении,
Хотя не рядом, поэтому в разлуке мы тоскуем.

Совсем не важно, какое между нами расстояние,
Но сердце всё ещё прошедшую любовь хранит.
Спасибо за прикосновение губами о запястье,
О том, что до сих пор ты – боль моей души,
Благодарю, что ты в удушливом сезоне освежаешь,
Как будь-то вдохновляюще-игриво, но во мне живёшь,
В морозный холод огнём горячим душу согреваешь,
Целуя смытое сердечко, сиянием которого цветёшь.


Рецензии