На чужбине день первый

Зной июньский, окаянный, -
Говорить и то мне лень.
Ветер тихий с океана -
Благость телу в жаркий день.
Подставляю ветру губы
И шепчу: "Сильней! Сильней!
Будь жестоким, резким, грубым,
Отгони жар скорей!"
Эх, нырнуть бы после бани,
С головой нырнуть в сугроб
На Урале иль в Рязани,
Там, где правит русский бог!

Лапти сам себе сплету я
И потопаю домой.
За каким таким вот хреном
Я приперся в край чужой?!


Рецензии