Вот и осень золотится...

Вот и осень золотится.
Паутинка. Холодок.
Да нахохленная птица
Распушила хохолок.

Видишь: вот оно какое –
Неземное, боже мой! –
Состояние покоя
Перед будущей зимой!

Оттого-то, друг, теперь я –
С верой в эту благодать –
Вдохновенно чищу перья,
Оставаясь зимовать!


Рецензии
Хорошо. Незатейливо. Просто, но чувствуешь осень.
Крестьянский поэт Павел Петров.

Петров Павел Иванович   01.09.2023 19:19     Заявить о нарушении