13 октября 1959

     Рождена под  звуки Гимна,               
     Когда Страна под властью перемен,               
     А за окном такая Осень!               
     И ничего не надо нам взамен.
     А за окном прекрасная погода,               
     А где-то уж давно белым-бело,               
     То, была прекрасная погода,               
     И на сердце ярко и светло.
     Прости за студёную погоду,               
     За хмарь иль за белейший снег,               
     Не знала я в той речке брода,               
     Поняла, как родился человек.
     Человек счастливейший на свете,               
     Под чистым небом и полною луной,               
     В октябре родились дети,               
     Не оброни число. Носи его с собой.
    Пусть за окном жара иль вьюга,               
    Пусть за окном и хмарь, иль  дождь,               
    Рука об руку, шли мы верные подруги.               
    Объяснять зачем? Сама поймёшь!
    Придёт апрель.               
    Пусть зазвенит апрель холодный,               
    Мы вместе всё переживём,               
    Счастье в том, что нет безродных,               
    Мечи мы на орала перекуём!!!

    Посвящаю дочери, Ольге


Рецензии