Мы живем в дуальном мире

Почему через добро
Добиваться нелегко
Своих целей и задач?
Почему злодей и рвач
Живут лучше добряков,
Бедность их обходит кров?
Есть ответ от мудрецов:
Наш мир именно таков.
Мир дуальный, здесь должны
Антиподы жить одни:
Да и нет, добро и зло,
Плохо или хорошо...
Человек - венец Творца
Должен выбрать для себя
Один вариант из двух
И "кормить" решеньем дух.
Дух в душе его живет.
Съежится или взрастет
Духом здешний человек
За недолгий земной век
Будет знать один лишь Бог.
Он определит итог
Выбора наших поступков,
Наших мыслей закоулков.
     01.09.23г


Рецензии