Цветочная клетка

Распускается цветок,
Теряется тот самый лепесток
Во мгновение безумно диком
Где я любуюсь твоим ликом.
И не замечаю, как он летит
А цветочек без него грустит.   
Но это замечаешь ты
Средь этой манящей красоты.
Идя в живописную даль
Успокаивая цветочную печаль.
Забывая про меня
Тем самым ещё больше в свои
сети пленя.
И я словно послушный раб
иду за тенью твоей
Изменяя судьбе своей.
И лепестки меня радостно
встречают
О любви счастливой намекают.
Но ты прячешь свои милые очи
Дожидаясь пряной ночи.
Дабы убежать от рук моих
И вот ветер страсти вмиг утих.
И я приковал тебя к цветку
Знай, родная, больше в реальную жизнь
тебя не вовлеку.
Твою душу будет лепесток хранить
А любовь мою будет показывать
звёздная нить.
В эти осенние дни
Где лик твой утонул в глухой
любовной тени.


Рецензии