***

Собирают в школу как и прежде,
Cобирают папы, мамы всех детей,
Завтра прозвенит звонок надежды,
Приглашая в классы малышей.

Банты поплывут по школьным тропкам,
И цветы, качаясь, вслед туда пройдут,
В школу двери отворятся робко,
Детство, юность, зрелость там себя найдут.

Мама прослезилась у окошка,
Вспомнила здесь первый свой урок,
Взволновалось сердце так немножко,
Двадцать лет ведь после школы – это срок.


Рецензии