Геометрия мира

Кубичный глобус - это хорошо!
Покруче малость даже, чем квадратный.
Хватило наглости на 32-гранный
Родной Перми. В продажу не пошёл...
Что ж, слепим треугольную Луну,
Пускай над плоским морем золотится.
На шар натягивать не хочется сову,
Пусть икосаэдром в закате колосится!
Пусть додекаэдрами сыплет звездопад,
Октаэдром в туман садится солнце!
Кто геометрии евклидовой не рад
Пусть не выглядывает в круглое оконце!

Коммент Резной Свирели 27/08 2023


Рецензии