***

Воспоминание о лете

Огород пустеет постепенно,
Обретая первозданный вид.
Осенью (и это непременно)
Листья жгут, и в воздухе разлит
Горьковатый запах сожаленья.
 
Об ушедшем лете вспоминая,
Не забудем и его даров,
Укрываясь в доме от ветров
И дождей, с тобой за чашкой чая.

Лето - это маленькое счастье,
Это - как найти алмаз в золе!
А пока не грянуло ненастье,
Мне, как Джеське, хочется валяться
На пушистой, мягонькой земле.
 
01.09.2023 г.


Рецензии