сентябрь

сентябрь пришел теплым, лучистым днем,
обнимая еще совсем не прохладным ветром,
пока я гуляю по улицам, где вдвоем
я встречать эту осень хотела с кем-то,
кто брал бы нам кофе с собой на прогулку,
согревал бы мои постоянно холодные пальцы,
и у обоих звенело б в ушах от стука
сердец: нашлись вдруг два этих скитальца...
но нет. мне в пару пока только этот сентябрь
с грядущими ливнями и золотым листопадом...

а, быть может, будет кто-то достаточно храбр,
чтоб разделить эту осень со мною рядом?..


Рецензии