374. Порушены все догмы о любви

Порушены все догмы о любви,
Мгновения незрелого восторга,
Что мир собой способна изменить,
И  указать в пути  не зрячему дорогу.
Нет, нет, не сможет ничего,
Переписать, переиначить,
Улучшить, вразумить, открыть глаза,
Во тьме блуждающим глупцам!
И счастья призрачная лодка,
По во'лнам жизни день за днем,
Кочует, бьётся о причал,
Не обретя своих начал.
Маячит где-то вдалике,
Удовлетворенья  не даруя,
Воруя лишь потенциал,
Средь хаоса в умах разгула.

         ***

.. А что же мы?
Когда же счастье обретём,
И смысл бытия поймём?

         ***

Потом наверное,
когда-нибудь,
мы будем счастливы бесспорно.
Когда снаряды, как "попкорн"
лететь устанут,
Когда бессмысленная смерть прервётся разом,
И жизни  больше не возьмёт
рука костлявой,
Когда "за мир" из аргументов станет больше,
И отчужденья полоса исчезнет разом,
Когда солдат придёт домой, обнимет маму,
За жертв и павших на полях приспустят флаги...

        ***
.. Когда дуальность отрицая,
Не привыкая ни к чему,
Отца Творца, Его частицу,
Чтить будем у себя в душе!


22.08.2023г.


Рецензии