Спутница Земли

Царица ночь прохладой дышит,
И в небе диск во весь экран.
Серебряною нитью вышит
Небесный лунный великан.

Уста у ночи молчаливы.
Луны волшебный пилотаж.
Ее приливы и отливы.   
На утро кажется мираж.

Седеет ночь перед рассветом
И прячет спутницу Земли.
Уходит день, и с дивным светом
Наш верный диск плывет в дали.

Бросает взгляды в фас и профиль.
Серпом, цепляясь за карниз.
А звезды маленькие профи
Летят, подмигивая вниз.


Рецензии
Альбина, сказочный ночной пейзаж изобразили Вы. Так плавно и гармонично, с налетом мистической звездной пыли. Как лунная ночь завораживает, так и Ваши стихи создают настроение.

Ирина Александровна Смирнова   28.09.2023 10:26     Заявить о нарушении