Ода садоводу

Я нашу дачу обожаю,
Ее люблю я всей душой,
Я места лучшего не знаю,
Чем мой участок небольшой!
К нему в любую непогоду,
На электричке еду я!
Ведь нет покоя Садоводу,
Когда зовёт его земля!!!

Клочок земли мой ненаглядный,
Его я холю и полю,
А помидорную рассаду,
Водичкой тепленькой полью!
Нужна прополка огороду,
Цветет клубника и пион!
Не предлагайте Садоводу,
Поехать в отпуск за кардон!

Мои друзья и сослуживцы
В Египет едут и на Крит,
А у меня который месяц,
За урожай душа болит!
Я всё сажала по Фен-шую,
Ну как оставлю это я?
Важней всего для Садовода,
Благословенная земля!!!

Период теплый здесь недолог,
А потому так важен он!
Трубит труба откинуть полог-
Уж где-то слышен ведер звон!
На огороде год из года,
Проходит молодость моя!
И всё же нет у Садовода,
Иной любови, чем земля!!!

Сегодня жаркое сраженье
Мы проиграли, видит Бог,
Мне стало плохо от волненья,
И я лежу не чуя ног!!!
Не виновата мать-природа,
Что весь укроп сожрала тля!!!
Но верьте, нет у Садовода,
Любови большей, чем земля!

Напрасно мнимые забавы
Продлить пытаетесь, смеясь,
Не раздобыть надёжной славы,
Коли морковь не удалась!
Попробуй чёрную смороду,
Мой труд не канул в лету зря!
Не говорите Садоводу,
Что руки пачкает земля!!!

Течёт варение рекою
Из переростка-кабачка,
Всё на участке под рукою
И всё как будто на века!!!
Сезон окончен и работы
Начнутся только в феврале!
Благословите Садовода,
Так предан он своей земле!!!


Рецензии
Живая картинка!!! Красивая!
Благодарю за радость Садовода!!!
С приветом от садовода.
Садовод садоводу-друг,товарищ и сестра!)))))

Иньия   13.09.2023 05:45     Заявить о нарушении