Матерям Беслана

Россия с вами, Матери Беслана!
Я плачу, негодую, больно мне!
Я - Мать! И оставаться у экрана
Спокойной не могу, когда в беде

Создания счастливые. Их школа
Встречала радостью, но в первый школьный день
Решилось всё по злой, бандитской воле
Вдруг мрачная легла на город тень.

Слуге шайтана - женщине-“шахидке”
Прощенья нет! И видит всё Аллах!
Скрывающей под чёрною накидкой
Лицо - ей места нет на небесах!

… Святые души-ангелы над школой -
Цветы в руках и белый бант в косе -
Мальчишек и девчонок в “жизни новой”,
В недосягаемой живыми полосе.

Не приголубить и не дать совета,
Не возвратить… Моя душа в слезах!
И, кажется, от взрослых ждёт ответа
Их удивление невинное в глазах.
04.09.2004   


Рецензии
Почти двадцать лет прошло, а люди не умнеют.

Аллеей ангелов в Донецке
Их пополняются ряды
От бомб английских и немецких
На мирных улицах следы.
Осколков свист и звук сирены
вокруг огонь и кутерьма
А заграничные гиены
Лакая кровь, сошли с ума!

http://stihi.ru/2010/09/03/4806

Серёга Мельников   02.09.2023 17:25     Заявить о нарушении