Три мгновенья до стылой осени...

Три мгновенья до стылой осени.
Возвращайся домой из лета.
На листве остаётся прозелень,
Как налёт на монете медной,

На дворе завывает, злобится
Ошалевший холодный ветер,
И скользит по стеклу, торопится
Капля ливня при тусклом свете.

Возвращайся домой, грей руки
О стакан травяного чая.
Дома будет тепло, уютно.
Там сентябрь тебя встречает

Контрабандой из летней гавани,
Авалона дарами спелыми.
Забирай поскорее яблоки,
Пироги и компоты делай,

Излечи и хандру, и холод
Рыжей тыквой, вином вишнёвым.
Будет полон хрусталь с фарфором
Авалоновым чистым звоном.

Заметает сентябрь тропы
В летний свет о бессмертьи сказок.
Передай-ка мой пунш с сиропом.
Доживём до весенних красок.

Доживём до весны цветущей,
Многоликой, душистой, шумной.
А пока укрывайся, слушай.
Где-то музыка. Вроде - Шуман.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.