Медведь и Уж

Басня

Среди берёз, среди осин,
Жил-был Медведь и не один,
Был исполином средь зверей,
И зверя не было сильней.
Но был велик и неуклюж,
И полз ему навстречу Уж.

Но как же мишка наступил,
Что чуть Ужа не раздавил?

Свернулся Уж в тугой клубок,
Но не пустился наутёк.

Медведь был очень удивлён
И монолог услышал он:
"Какая встреча, косолапый!
Я -хладнокровный, ты-мохнатый...
В одном с тобой похожи мы-
Впадаем в спячку до зимы,
Но ты- в берлоге, я-в норе...
В одном завидую тебе:
Всю зиму лапу ты сосёшь
И позитив себе несёшь.
Ты-сильный зверь !Ты-исполин!
Себе слуга и господин!
А я же-хладнокровный гад
И этому совсем не рад.
Я пресмыкаться обречён
И уязвим со всех сторон."

Хочу добавить, господа:
"Вот так случается всегда-
Тот, кто собою недоволен,
К самооценке низкой склонен."


Рецензии