Одиночество

Одиночество ходит без отчества,
И без имени, и без роду.
С одиночеством плакать хочется.
Одиночество портит погоду.

Одиночество холодом дышит
И дождем барабанит в окна.
Одиночество нас не слышит.
Оно тускло, серо и мокро.

Я согреюсь горячим чаем,
Одиночество сварит кофе.
Я о лете тёплом мечтаю,
Одиночество любит осень.

Не друзья мы и не попутчики.
Одиночество знает об этом.
Просто свел нас сегодня случай.
Вдохновение ушло от поэта…


Рецензии