С чувствами благодарности

Милосердья женского величеством –
В честь Варвары и Елизаветы –
Вправе величать сиё Сестричество,
Что сияет праведности светом.

В чувствах состраданья он, - дарованный
Господом, находит отклик в душах;
А святое Слово, полнокровное, -
Как бальзам от нЕдугов гнетущих.

В этом слове – солнца ослепительность
И веков таинственная мудрость,
Что исконно к вечному стремительность
Пробуждает каждым ясным утром.

И хвалу за жизнь людей Всевышнему
Будем возносить мы неустанно –
За любовь Христову к Миру, к ближнему
Всяку отроку, кем тот ни станет.

Вместе с благодарностью к Спасителю,
Изрекая – с трепетом – молитвы,
Поклониться до земли служителям
Сим епархиальным долг велит нам.
               
                01.09.2023 г.


Рецензии