Навеяно о. хайямом

Красиво говорить ума не надо.
Словами душу раздевают догола.
Но тем ценнее станет вам награда.
Кто молчаливо делает дела.

Жизнь коротка, как юбка у путаны.
Так не держи и дай ты волю ей.
Не перепутай только ты стаканы.
А выпить яд значительно глупей.

Зачем всю жизнь копить свое богатство.
Ведь ты же сам не драгоценный клад.
В анналы кануло уже пиратство.
Из гроба не воротишься назад.

День завтрашний ещё не наступил.
Никто не знает, может не наступит.
А жизни вечной ты же не купил.
Никто и никогда ее не купит.

Кто часто набиваются в друзья .
Тот вряд ли станет настоящим другом.
Из грязи выбиваются в князья.
А друг лишь тот, с которым ты за плугом.

Всех женщин можно сравнивать с вином .
А пить его не надобно без меры .
А перепил , виновно не оно .
Ведь в темной комнате все кошки будут серы.

Не сможешь женщину, как книгу ты прочесть.
Учиться грамоте любви необходимо.
Да , в женщине, как в книге мудрость есть.
А если неуч , проходите мимо .


Рецензии