Мне февраль нагадал судьбу

Мне февраль нагадал судьбу.
Запорошило вдруг, заметелило.
Я согреться никак не могу.
Белым снегом в душу навеяло…

Напророчил мне злой февраль
Холода, метель и пургу,
Только правду мне не сказал –
Я всё это переживу!

Март весенней капелью разбудит,
День рождения подарит надежды,
В мае мается снова буду,
Летний зной снимет все одежды.
 
Лето кончится, всё забудется…
Я опять не увижу море!
Лишь душа, перелетная птица,
Улетает куда-то снова.

Боль мою успокоит сентябрь,
Золотым умоет дождем,
Верить в сказку научит декабрь.
Мы за счастьем по снегу пойдём.
 
Так и вертится жизнь каруселью.
Здесь взлетела, а там упаду.
Горе сменится вдруг весельем,
Счастье мне напророчит беду.

Ну и пусть все несётся по кругу.
Жизнь, тебя мне не разлюбить!
Я пройду сквозь метель и вьюгу,
Чтобы верить, как прежде, и жить!


Рецензии
Мне тоже февраль нагадал судьбу, поскольку я февральский. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   04.09.2023 20:53     Заявить о нарушении