Туманы

В белых туманах спят облака
Дремлет тальник,низко ветви склоняя
Тихо о чём то шепчет река
В омутах синие звезды купая

Август,как странник слепой,по полям
Бродит,колосья хлебов осыпая
Вслед улетающим вдаль журавлям
Веткой рябины с грустью качая

Падают гулко яблоки в сад
Туманы сбивают горечь с калины
Осенью дышит речной перекат
Уныл и печален берег пустынный


Рецензии