Колокольный звон

Звон наш колокольный!
Ты летишь над миром,
Согревая души
Светом и теплом.

И Руси Великой
Придавая силы,
Ты поёшь с ней вместе
Словно в унисон.

Русь моя родная!
Колокольным звоном
Ты звала народ свой
На ратные дела,

И набатом грозным
Заглушая стоны,
Ты с колен вставала,
Веря и любя.

Дай, Господь, мне силы
В дни Седьмицы Светлой
Позвонить с надеждой
Во все колокола,

Чтоб сбылась когда-нибудь
Вновь мечта заветная –
Русь многострадальная
Силу обрела.

Пусть плывёт сегодня
Звон по всей округе,
Мысли очищая,
Души и сердца.

Разорвать оковы
Жизненного круга
Мне поможет колокол –
В нём моя душа!


Рецензии