Гордая рябина

Закружилась осень в танце листопада.
Ветер ей на флейте подыграл мотив.
Затянул бродяга-дождь на ночь серенаду,
Обо всём на свете до утра забыв.

 Барабанят капли по стеклу оконному.
 Навевают грусть-тоску тучи-облака.
 А в саду рябина как девица томная
 Нарядилась в яркие алые шелка.

 Не страшны ей холод, слякоть, непогода.
 На закате осени всё также молода.
 Нас печалит грустная серая погода,
 А рябине гордой снятся холода.

 Стать бы мне рябиной и на зло морозам    
 В непогоду выстоять, не считать года.
 Пусть проходят мимо жизненные грозы –
 Буду как рябина – вечно молода!


Рецензии
Очень хотелось бы , как рябине, быть вечно молодой! Удачи Вам на этом пути! С уважением, Татьяна.Красивое стихотворение!

Татьяна Терновая   31.05.2024 13:10     Заявить о нарушении