Где карта, брат?
Где не надо перед малиновым падать ниц?
Где гостей не встречают прицелами из бойниц?
Где журавлику улыбаются генералы?
Ты ответишь, что мы - человечество на пути
И совсем уж немного осталось в огне пройти,
Чтоб добраться до рая, Планету свою спасти...
Воплотить наши детские идеалы.
Да, конечно, никто не хочет детишкам зла,
Но каждый правду лелеет свою, и свои слова
Слышит в хоре безумном, и несть голосам числа,
Вавилонская башня смыслов.
Вся история - лживый, поддельный вишнёвый ад,
И на каждого Зевса найдётся свой Герострат,
Гуглишь денно и нощно в инете "где правда, брат?" -
В Окнах Сила опять зависла.
И пока не покинем зависший на смерти while,
И не станет трудится каждая голова,
Будет править свой бал отвратительный Велиар,
А журавлик сгорит в напалме.
Изначальное зло поглубже, чем Фрейд копнул,
Бедный разум людской у него в вековом плену,
Все стремления наши идут кораблём ко дну...
Но мы ищем, я строчки и руки к тебе тяну -
Мы иголку со дна достанем.
Бесконечные дороги с Шинхис. Следующий шаг после:
http://stihi.ru/2023/09/01/2510
Свидетельство о публикации №123090104380
А иголку со дна в ближайшие пару десятков тысяч лет вряд ли достанем.
Алексей Априн 03.10.2023 23:31 Заявить о нарушении