Уже неделю дождь

Вчерашний день как сон -

Был полон солнца он,

А утром (как всегда)

С небес течёт вода:

То каплями, то льёт.

Течёт. Всегда течёт.

День, два, а то и три -

От ночи до зари,

С утра и под закат -

Дождь, ливень, даже град!



Под этот проливной

Невольно старый Ной

Приходит мне на ум

И много разных дум:

О бренности небес,

О скудости чудес...

И я борюсь с хандрой

Горячею едой:

В компаньи пирожков

Под люстрой в пять рожков

Так сладостно моё

Ментальное нытьё.



1.09.2023


Рецензии