Если это без тебя

Средь суеты и круговерти
Я как споткнулся на бегу:
Жизнь без тебя подобна смерти,
И без тебя я не смогу.
И это не фигура речи,
И не красивые слова,
Ведь без тебя она мне незачем,
Как прошлогодняя трава.
Нет, я, наверно, проживу,
Когда тебя не будет рядом.
Но жизнь такая мне к чему?
Мне без тебя ее не надо.
Вот если б я не знал тебя,
Не видел глаз твоих бездонных –
Я б жил спокойно, не любя,
И не считал себя бездомным.
Ты – дом мой, Родина моя,
Я без тебя – как «потеряшка».
И лишь с тобой я – это Я.
И  живу жизнью настоящей.


Рецензии