Вопрос-ответ

С благодарностью Агнесс

Зачем такой родился я,
Обычный человек?
И почему-то именно
В наш неспокойный век!

Простой, непримечательный,
С туманною судьбой.
Которым начертателем
Мне выбран мир земной?

Без всяких там способностей,
В обычном теле я.
И мир-то - без особенностей,
По правде говоря.

Я не просил и я не знал,
Но некуда бежать.
И кто меня сюда послал,
Кто может подсказать?

***

Ты нужен такой, здесь и сейчас,
Именно в этой вселенной.
Не зря ведь ты ходишь теперь среди нас,
Ты нужен по праву рождения.

Ведь кто-то же звезды на небе зажег,
Ведь это кому-нибудь нужно!
И он неспроста дал нам этот мирок,
В тела расселив наши души.

Но память, она уникальная вещь,
Мы что-то порой забываем.
А мы, человеки, нам свойственно ведь,
Сомнения - это нормально.

И, вновь поднимая глаза к небесам,
Ты просишь каких-то ответов,
Но, если ты есть, значит, важен ты сам,
И все. Никаких тут секретов.


Рецензии