Наше лето
ты в наших краях.
Яркое солнце, шелест
зелёной листвы,
всё вокруг сладко от спелости ягод, сочности фруктов и трав.
Жаль, что уж очень
жарки бывают - летние
наши деньки. Ищем
тогда мы, любую
прохладу, крону деревьев
и гладь у реки.
Тут - то раздолье
и детям забава,
радостно всем вопреки!
Радастно летом и всё
очень просто. Вышел на улицу - вишня поспела, спелостью манит: "Возьмите, меня".
- Тутово дерево ты,
просто чудо - "Ешь, не наешься и всё для тебя".
Вот и смородина красная спеет, чёрная ветвью качает: "Возьми!"
Яблоки, груши скоро поспеют, позже арбузы
и дыни нас ждут.
Это всё - наши дары
от природы, в ответ
на заботу и труд.
Скажем спасибо вам, вкусности лета,
очень уж вы - хороши!
Солнце согрело нам душу
и тело, собран уже
урожай, есть и запасы
на долгую зиму,
будем тебя вспоминать!
Свидетельство о публикации №123090104248
Алекс Жуковский 26.12.2023 05:51 Заявить о нарушении
Светлана Егинова 26.12.2023 11:07 Заявить о нарушении