Путешествие Зарисовка

На стене написано моё имя.
И, конечно, речь была не обо мне.
Но словно главная героиня
Увидела надпись начертанную мне.

Выскочила словно кошка
Из низины от своры собак.
Перепугалась немножко,
Но шла уверенно, хоть и наугад.

И мальчишек шумный гомон
Ввёл душу в дисонанс.
Внутри слышен злости ропот:
Хочется тихий певучий романс.

Путешествие длиною в день
Окончилось благополучно.
Я вышла на новую ступень:
Моё имя теперь удаче созвучно.

Но всю дорогу меня вёл Бог,
Вселяя веру там, где сковывал страх.
И я бы заблудилась, если не помог,
Заботливо неся моё сердце в руках.

30.08.2023


Рецензии