Нейтральная полоса

Нейтральное Гармонией зовётся,
но выбор "я" пересмотреть придётся.
Не знает "я" - где выход, а где вход,
какой блаженен, истинен поход,
а где дырявое с бедой забрал в нужде,
и вертится, как белка, в колесе.
Угадками, надеждами живёт.
И охает, когда придёт к беде.

Нейтральное не молится судьбе,
Не тянет на себя благой исход,
Но волшебство, присутствием, несёт.
Богат бедняк и беден жалкий жмот -
Жизнь вечно парадоксами живёт!

Как только выбрал «лучшее» себе,
то тут же подпитал «наоборот» -
всё «худшее» окрепло, «лезет в рот»,
собрав воинственный в атаках злобный взвод -
и ты опять в тревоге и нужде.

Жизнь  п р и у ч а е т  не желать удач -
лихих Пегасов вместо старых кляч,
и не выгадывать себе сытней калач,
но БЫТЬ - САМИМ РЕШЕНИЕМ ЗАДАЧ -
в миг принимать достойно Божий Вал,
бегущий из Начальности Начал.

Лишь тут затихнет мыслей карнавал -
где Тишиной благоразумной стал.
Из этой благодатной Тишины,
оставив все тумана пелены,
увидишь Выход из слепой войны.

1.09.2023


Рецензии