Сказки Шахерезады

Я растоплю твоё сердце стихами,
Вечно влюбленный сгорающий пламень.
Слушай же: как заманила земли дочь
Шаха на тысячу и одну ночь.
Мой Шахрияр, царь царей, император,
Мои слова лечат, оставь же расплату,
Я знаю историй на годы вперёд...
Зажигай свечи,  время не ждёт.
Рассветы-закаты смешались, внушая
Что сказка живёт без конца и без края.
Танцую по лезвию сабли твоей.
Слова мои дерзки, слаще, смелее.
Босыми ногами рисую пустыню.
Хозяин целует под ступнями глину,
С рук ест виноград, его царством взращённый,
Влюбленный в стихи и мной восхищенный.
Пока я жива, все женщины живы.
Мой преданный царь, мой нежный любимый,
Бедра мои - для твоей головы.
Готовься для новой длинной главы.

Татьяна Устинова


Рецензии