На границе

Вот дождь границу ставит между беспечным летом и смазливой осенью
И гонит прочь последнюю надежду,
Бросая, как горошек, капли россыпью.

И кажется, не выйдет больше солнце,
Не хватит сил ему пролезть сквозь облака,
И не заглянет с утреца в оконце,
Чтоб в жизнь немножечко добавить огонька.

Но надо верить, что придут рассветы
Румяные, подстать листве раскрашенной.
И, как в сундук, ссыпаются монеты,
На землю ляжет лента дней наряженных...

01.09.2023.


Рецензии