У края осени, на лавочку присев

У края осени, на лавочку присев,
Смотрю, как волны аромата мирозданья
Толкают юность из трамвая номер семь
На искрометные вечерние свидания.

И осень августа совсем ещё юна,
А все ж мудра, коль ходу лета не перечит,
Бежит по веточкам и не её вина,
Что ветер глупо не торопится навстречу.

Беги, беги, трамвай, меня не замечай,
Грехи замаливай, вноси свою поруку,
Чтоб юность в радости, катилась хохоча,
Сквозь дверь трамвайную в осеннюю разлуку.

Всё будет позже: ветер жестче и смелей,
Осенний гул по водостокам и карнизам,
А я уйду по черной ленточке аллей
В один из дней, в котором я ещё прописан.


Рецензии