Мне трудно говорить с тобой о жизни

Мне трудно говорить с тобой о жизни
У каждого она своя всегда.
О личной не охотно, а об Отчизне
Я расскажу без всякого труда.

Вот говорят, что мы в России бедные,
Что денег не хватает на еду,
Продукты продают нам вредные –
Никак картофель дешевле не найду.

Однако вижу я совсем другое:
Одет народ не хуже королей
И только лишь сознание тупое
Соблазном портит бедных разумом людей.

И в мусорных баках рыться стали реже
По крайней мере хлеб на полках есть,
А то что всё становится дороже,
Так это всех экономик крест.

Нам, чтобы лучше жить не много надо:
Не через горло лилось бы добро,
Чтоб не гремела воин канонада,
Дешевле становился проезд в метро.


Рецензии