Наконец-то, осень синь, прохлада

*  *  *
Наконец-то, осень:  синь,  прохлада.
Параллельно  три  стиха  «идут».
Целый  месяц  ничего  не  надо!
Цветотени,  шорохи,  уют.
На  скамье – в  истоме,  полудрёме –
а  какой  там  век, который  час?
Но  сентябрь  во  всём  его  объёме
не  минует  чутких,  цепких  глаз.
В  крайний  раз  Господь  своею  властью
разрешил - со  вздохом, без  борьбы -
наблюдать, как  бисеринки  счастья
нижутся   на  ниточку  судьбы.
           /5  сентября 2022/ 29  августа  2023


Рецензии